Imagen

El ranking que alcanzó Nicolás Jarry tras meterse en la final del Master 1000 de Roma

El tenista chileno escaló siete puestos y se mete en el Top 20 del ranking del ATP.

6:49 PM 17-05-2024

Nicolás Jarry (24° ATP) alcanzó un logro histórico este viernes al clasificarse para la final del Master 1000 de Roma. Superó a Tommy Paul (16° ATP) en un emocionante partido de tres sets, por 6-3, 6-7, 6-3.

🎾 Es la primera vez que un tenista chileno llega a la final de Roma desde 2007, cuando Fernando González fue subcampeón del certamen. En esa época, Mano de Piedra era n°6 del mundo y cayó ante el español Rafael Nadal en la final.

🏆 El tenista chileno demostró una excepcional solidez en su servicio, un dominio en la red y fondo de cancha. Estas habilidades fueron claves para superar al estadounidense, que ganó el segundo set en tiebreak, pero finalmente cedió ante la presión del Príncipe.

Ascenso en el Ranking

📈 Con su victoria en la semifinal, Nicolás Jarry no solo aseguró su lugar en la final sino que también escaló en el Ranking ATP. Según la plataforma Live Ranking ATP, escaló siete puestos y se metió en el Top 20. Su nueva posición es el 17° lugar con un total de 2.295 puntos.

🌍 Este ascenso en el ranking significa un hito importante para Jarry, superando a tenistas de la talla del ruso Karen Khachanov y acercándose al francés Ugo Humbert en la clasificación.

🥈 Nicolás Jarry ahora se enfrentará a Alexander Zverev (5° ATP) en la final. El alemán viene de vencer a Alejandro Tabilo en la otra semifinal. Zverev lidera los enfrentamientos directos ante Jarry por 4-2, lo que anticipa un desafío significativo para el chileno en su primera final de Master 1000.